Если бы не мальчики...

Оксана Онуфрийчук
В вафельном стаканчике
С горочкой пломбир…
«Уличные» мальчики.
Каждый – командир.

Двойки, кляксы, «танчики»
И подбитый глаз. -
Если бы не мальчики,
Был бы лучшим класс!

Мама заступается:
«Дочка, подрасти -
И тогда появится
На твоем пути…»

Вздерну брови: "Ну уж нет!"
Вспыхну: «Вот еще!»
…Только через много лет
ОН меня нашел.

С ним сердца, как датчики,
Вены сплетены. -
Не узнаешь мальчика   
С уличной «войны»…

Сын дорос до лампочки,
Сложный, как курсив. -
Если бы не мальчики,
Был бы мир тосклив!..

Самокаты, мячики…
Внуков дождались… -
Крошечные мальчики
Продолжают жизнь…


(Картина: М. Павлова)