его загрызли собаки

Ян Майн
я все помню
я сам это видел
его загрызли собаки
растерзали у всех на глазах
растащив по углам темных улочек
грязно-красным запачкав асфальт
разодрав обглодав раскидав
все смотрели и молча кивали
все смотрели и будто бы знали
для чего юный дух был раздет
до костей был раздет
но не сдался
до конца
чертыхался
брыкаясь
звал на помощь
кричал в пустоту
я все помню
я сам это видел
его тушку собрали в пакеты
донесли до первой помойки
просто кинули и ушли
кашу органов на мостовой
аккуратненько смыв в водосток
от него ничего не осталось
да и не то чтобы кто-то искал
вот так
поминай как звали
тельце юное разорвали
десять тысяч острых зубов
нет нет нет и еще раз нет
не верю
виной всему
одиночный пикет
с плакатом
без надписи

все помню
сам видел

такое не забывается


январь 2023