Не будь серьёзен, жизнь всего игра

Русская Ласточка
Не будь серьёзен, жизнь всего игра
И недоразумение большое.
Всё отлетит как-будто мишура,
Когда прозреешь, что это такое,

Когда поймёшь зачем же ты пришёл,
И для кого всё это создаётся,
Сознание в бездонное упрётся,
В его неотразимый ореол.

Жизнь-русло горной пенящей реки,
Не обойти всех каменных изгибов.
Враги-они твои проводники
До самых до предсмертных будут хрипов

Держать за горло, дуя на волну,
Ведь только так ты понимаешь цели,
И не идёшь безропотно ко дну,
И не сдаёшь назад на тихой мЕли.

27/01/2023