Вечер. Релакс

Юрий Грум-Гржимайло
Притихли тени на углах
Везде по сторонам,
Играет Радио "Релакс" -
Спокойная волна.
Приходит в маленький мирок
Надежда на покой,
Который заготовлен впрок
Вечерней темнотой.
И что-то вспомнишь, что-то - нет,
Забудется - и пусть!
Проникновенна в тишине
От саксофона грусть.
Звучи, мелодия, звучи,
Тяни из немоты
Наружу тёплые лучи,
Любимые черты.
Миг бытия - короткий миг,
Большая глубина -
Спасает нас от нас самих
Спокойная волна...

28.01.2023