У речушки быстрой

Нелли Вахрушева
У речушки быстрой рядом с деревушкой,
Луг цветами выстлан, прямо на опушке,
Там жила девчушка, с карими глазами,
Были всё подружки, были все друзьями,

Солнышко, цветочки, лес березы, ели,
Хлеба, колосочки, старые качели,
Домик, огородик, братики, сестрички,
Перед домом дворик, щебетали птички.

Холмик и низинка, голубое небо,
Росы и дождинка, вкусно пахло сеном,
Петушок крикливый, котик на крылечке,
По грибы с корзиной, бабушка на печке.

Песик, хвост калачик, курочка, барашек,
Хлеб в печи горячий, поле из ромашек,
Речка вдаль бежала, время торопилось,
Песенка зазвучала, будто все приснилось....

Бережок песчаный, камыши и кочки,
Выпорхнули птички, вырастали дочки,
У речушки быстрой рядом с деревушкой,
Травы золотисты, прямо на опушке...

Сено ворошили, там стога стояли,
Все счастливо жили, не было печали,
Речка обмелела, заросла тропинка,
Птичка улетала, высохла травинка,

Будто все, как раньше, только по-другому,
Стало поле дальше, нет дорожки к дому.
Как же ей хотелось, в доме том остаться...
Чтоб душа согрелась, чтоб не расставаться....

...