И будет

Людмила Трембач 2
Нам по душе особенность несходства
среди ухмылок и пинков удач.
Спешит судьба, и сердце часто бьется.
Смеется время, жесткий наш палач.

При этом судит неподкупно строго.
За то, что мы, у самых облаков,
не понимаем, отвергая, Бога,
и бережем отмщенье для врагов.

Не ценим миг и укоряем бремя
судьбы нелегкой, не приняв ее.
И поглощаем ненасытно время,
и выдаем чужое за свое.

Все так, конечно, но не только. Все же
в пропащей нашей скучной суете
мы, на себя и на других похожи,
не смеем жить в безличной пустоте.

Нам по душе судеб и лиц различье,
и узнаванья страсти, и покой.
И жизни стук, и дней простых величье,
и солнца жар, и вьюги всхлип ночной.

И о себе. Мои просты задачи.
Живу. Пишу. Хочу, люблю писать.
Рука спешит. И ей нельзя иначе.
Передо мною - ручка и тетрадь.

И день, что завтра непременно будет.
И будет солнце, и ветра веков.
И будет жизнь, и суета, и люди,
И будут строки жизни и стихов.