Оставив острые шипы

Ада Эдлер
Теряя медленно тепло,
Склонила роза голову уныло.
Глядит в замерзшее окно
На тех, кто как всегда проходит мимо.

И сил нет к свету повернуться,
Украдкой заманить пчелу.
Увы, она не сможет окунуться
В давно забытую мечту.

Ее сорвали силой руки,
Что обещали дать приют,
Теперь, в объятиях смертной муки
Не обрести желаемый уют.

День сменит ночь и выйдет полная луна,
Окутав сном роскошные цветы,
А роза в вазе умерла,
Оставив острые шипы.