Лиса и Заяц

Тамара Чухманова
– Заинька, зачем тебе
Длинненькие ушки?
Иль с короткими нельзя
Бегать по опушке?

Ножки быстрые зачем?
Серенький, скажи-ка…
Ох, и вкусная в лесу
Нашем земляника!

– Это, хитрая Лиса,
Потому лишь только,
Что отлично знаем мы,
У тебя насколько

Не слышны, тихи шаги,
Как из ваты, лапки –
Длинноухи потому
Зайчики-ребятки!

Ножки быстрые затем,
Чтоб ты нас не съела –
Зубки острые у вас!
В этом всё и дело!

(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Лиса и Заяц»)

                Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)