Доброволец. акро

Наталья Исаева Горецкая
  Дымное небо над полем пылало,
  Облако пыли висело над ним...
  Больно винтовку к груди прижимая,
  Резко шагал по местам дорогим.

  Огненным всполохом стало полнеба,
  Высь взорвалась злобной грозной волной...
  Отсвет разверзнутым выцветшим крепом
  Лентой пылал над его головой...

  Есть краткий миг, все меняющий в жизни,
  Целью одной - лишь служенье  Отчизне!