Вращение земли

Рина Бокова
Ты  можешь наблюдать вращение Земли,
Когда сидишь в квартире или доме.
Как солнца луч из утренней зари
Пробьется вновь и засияет в небе.

И желтый шар поднимется вдали.
И поплывет по небосводу смело
Над спящим городом, над садом,
В глубине, запутавшись в ветвях сирени.

И вот он выбрался, поднялся высоко,
Оставил позади цветы и ветку.
Вращая Землю, как юлу - «волчок»,
Проникнув сквозь окно в твою квартиру.

И засиял, пролившись золотым дождем.
Луч побежал по комнате одной и замер.
Потом он отразился в зеркале, другой.
Отправился к картине, где был драйвер.

Застыл и засиял неоновым лучом,
Рассматривая глубину квартиры.
Прокладывая путь на верх, как фонарем.
Он не учел, что водолаз в картине.

Проделав путь от пола к потолку
Луч солнца убежал и скрылся.
А я сижу в тиши и толком не пойму:
Куда он от меня в квартире скрылся.

30.07.2022