Какая благодать вокруг

Любовь Дементьева 2
Какая благодать вокруг,
нам Господом дана:
Днём солнце озаряет путь,
в ночи ведёт луна.
И звёзды светят с высоты,
чтоб радовать сердца,
Создатель чудной красоты -
в обличии Творца.

Сказал и море сотворил -
богатств не перечесть.
Долины, горы наделил,
сокровищем что есть!
И человеку разум дал,
превыше он всего,
Но человек не осознал,
и сеять начал зло.

Мы можем много говорить,
красноречиво, броско...
Людей заумностью поить -
легко всё это, просто.
Но время быстро пролетит
и Вечность позовёт.

Ответ держать нам предстоит,
обман здесь не пройдёт.
Всё слёзы что лукаво лил,
Спаситель не оценит,
Он души видит, где любовь,
а где тверда, как цемент.

Один живёт, будто артист,
играет роль на сцене,
Другой колени преклонив
в молитве что бесценна.
Не обольщайся милый друг,
что око Бога спит,
Он видит все твои дела
и дни даёт чтоб жить.

Ты не смотри по сторонам,
чтоб жизнь не отвлекала,
Вникай Божественным словам,
тропа в них до причала.