В Ботаническом саду

Илана Цветочная
Марина Быстрова-Докс - http://stihi.ru/avtor/260852m

В Ботаническом саду, необъятном и старинном,
В незапамятном году появились бальзамины.
Аж с Ферганского хребта - да в сырой, дождливый Питер
Просочилась красота - кладезь маленьких открытий.
Удивительный цветок! У него секретов много,
За чувствительный листок был он прозван «недотрогой».
Хрупкий, но какая стать! Так хотелось бы мне снова
Бальзамины повидать на Профессора Попова*,
Там, где в юности далёкой приходилось мне бывать…


       *ул. Профессора Попова, 2 – адрес Ботанического сада в Санкт-Петербурге.


15 очков