Незваные гости

Надежда Томчук
               
Рос кудрявый клён в лесочке в хороводе средь берёз.
Продолбил в коре кленовой дырку дятел-крепконос,
Сока вкусного напился – порх! и скрылся по делам.
Как же сладкого хотелось и другим лесным жильцам!

Всем по капельке досталось: и синичке, и дрозду,
Кукушонку и зарянке, и весёлому чижу.
Насекомые слетелись: мухи, бабочки, жуки…
Все спешили и бежали к клёну наперегонки.