Ода осени

Юлия Ивановна Пономаренко
Я так люблю твои туманы, осень!
И листьев разноцветный хоровод.
Дымо;к застывших туч в верхушках сосен,
Раскрепощённый ливнем небосвод.

Я так люблю закаты и рассветы:
В рябиновых рубинах солнца луч...
Шарфы вернулись в моду и береты,
И ветер с каждым днём ко всем колюч...

Я так люблю проснуться в воскресенье,
И не беда, что дождь раскрыл зонты —
Садись, готовы чай, пирог, варенье,
И в вазе опоздавшие цветы.

Я так люблю твои капризы, осень:
Короткий день и слёзы по стеклу,
Туман, застывший на верхушках сосен,
Слоённую погоды пастилу.

28.09.2022г.