Бессонница

Юлия Ивановна Пономаренко
Это — тысяча мыслей, всплывающих с ночи дна.
Это — книги, сканворды, наушники, фильмы, трэки...
Почему мы не можем совсем обойтись без сна?
В тишине открывает бессонница наши веки.

Есть же утро, казалось, хватает с запасом дня,
Чтоб прочесть эту книгу с банальным названием: "Было",
Только мучает старая песня в ночи тебя:
Вспоминаешь о том, что, казалось, под толщею пыли...

И, наполненный звуками, дом отдыхать устал:
Холодильник гудит и часы отбивают ритм...
Скоро солнце взойдёт на излюбленный пьедестал,
И начнётся привычный гармонии алгоритм...

Это — жизни течение, скованное в тиски.
Это — мыслей поток, перевязанный лунной нитью...
Если эта бессонница дарит тебе стихи,
Спорить глупо! Принять, удивить, восхитить и смириться.
21.10.2022г.