Папины фото

Юлия Ивановна Пономаренко
А мир изменился: рукой прикоснулась... нет...
Уже не вернуть разговора, улыбки, взгляда...
В спокойствие строго взирает немой портрет.
Стоят фотографии, будто хранители клада.

Надев опуте;нки, держу на запястье орла,
Ты рядом стоишь, не тревожа восторга мгновенье.
И столько исходит от снимка добра и тепла!
Как жаль, что прервались досрочно минуты общенья...

А знаешь, я верю, что рядом горит звезда—
Незримая спутница радости, или печали.
Меняются взгляды,движенья, растут города,
Но главное, чтобы события  не исчезали...

Стоят фотографии — стражники. Взгляд немой:
Задумчивость, будто совет прозвучит. Мечтаю...
Где грозная смерть проросла ледяной стеной,
Листая альбомы, в объятьях минуты тают.

31.10.2022г.