Август

Надежда Томчук
Утром в августе белый туман.
Он весёлый, как кистью расписан.
Дуб сияет в тени – великан,
И весь мир синим светом пронизан.

Светлой кляксой на небе просвет,
Под ногами росистые травы.
На лапчатке еловой браслет,
На цветах ожерелий оправы.

В гамачках паутинных роса,
Словно ртутные бусы на нитях.
Во вселенной лесной чудеса
Снежно-белые на малахитах.

Заструился парок над тропой,
Стал туман подниматься и таять.
И в радужной дали золотой
Снова радостно солнце сияет.