Сиреневая грусть

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Любили  мы
В  сиреневом  угаре.
От  счастья  я
Забыла  белый  свет!
Сирень  цвела!
В  загадочной  Нирване
Друг  другу  мы  клялись -
Любви  сдержать  обет!

Считали  дни,
Среди  сирени  пряной -
За  целый  век,
Дарованный  судьбой!
Огни  любви
Горели  в  нас  упрямо,
Не  думая, что  жизнь
Быть  может  и  другой...

Прошёл  угар,
Завял  наш  куст  сирени.
Молчите  Вы,
Не  поднимая  глаз.
И  нет  следа
Той  ароматной  сени.
Без  звездочек  цветов -
Огонь  любви  погас...

      03.06.2021

40 очков