Гроза

Божко Андрей Сергеевич
Гроза идет четвертый час,
Как будто бы сдурела:
С ночи сегодня началась
Так робко и не смело.

Воздушный звук – опять удар,
Что быстр и не вечен,
И пленом всех небесных чар
Он словно обеспечен.

И грязь по всюду разлилась,
И все бежит куда-то,
Идет гроза четвертый час,
Как, видимо, ей надо.

Она по всюду – там и тут,
И от нее не скрыться,
Дожди гремят, дожди идут –
Им хочется пролиться.