Час объятий

Божко Андрей Сергеевич
Я обнял твои плечи и взглянул
На то, что за спиной твоей стояло
И то, как бесконечный дикий гул
Накрыл с тобою нас, как одеяло.

Увидел, как огромною стеной
Столпилось все, что раньше мы забыли
И то, как этой теплою весной
Летали птицы в небе и кружили.

Увидел, как застыл в дали пейзаж
И время не навязчиво, но встало,
И мир, который был всегда лишь наш,
Разлука очень медленно ломала.

Я замер… Испугался... И на миг
Дыхание мое немножко сбилось
И в сердце прозвучал тревожный крик
О том, что это все-таки случилось.

И я тепла не чувствую душой,
И ты его не чувствуешь, наверно,
И час объятий этот роковой
Приходит молчаливо и надменно.