Воспоминания

Божко Андрей Сергеевич
Все чуждо мне во власти бытия
И я не знаю, что со мною стало? –
Как будто жизнь сегодня понял я
И вспомнил ее с самого начала.

Не знаю, как в себе соединить
И уложить в уме воспоминанья,
В которых есть связующая нить
Тревог и бесконечного страданья.

Не знаю я, как в сумраке ночном,
Спокойно спать теперь со всем мне этим? –
И наслаждаться жизнью перед сном,
И радоваться жизни на рассвете?