Центр темноты

Божко Андрей Сергеевич
Исчезли стрелки будто на часах
И время только в воздухе витает,
И тьма со светом снова на весах
О чем-то спорит, вечно угнетает.

И я стою по центру темноты,
И тени по углам зашевелились,
И с детства все забытые мечты
В пространстве этом словно растворились.

Достоинство мое не слышит слов
И не желает лезть в пустую драку,
Ведь в ней полно друзей и дураков,
Которые уже идут в атаку.

И бой не виден этот с высоты –
Он происходит быстро и спонтанно,
И я стою по центру темноты,
В которой все трагически и странно.