Рыбий жир

Михаил Гавриков 2
        Р Ы Б И Й   *   Ж И Р

Рыбий жир - добавку к пище,
Полюбил в конце Войны...
Дуют Брат с Сестрой губищи  -
Пребольшой величины!

Я же, старших обожая,
До сих пор его люблю,
Никогда не обижаю,
Хоть особо - не скорблю...

Кто-то думает - отрава,
Даже запах - не по нём,
Я - не слева и не справа -
Ночью, вечером и днём...

Без особого напряга -
Лишь горбушку подсолить, -
Вновь всегда готов - за брата...
Жаль - сестру не воскресить...

Рыбий жир - подспорье в жизни,
СтОит - словно разносол,
Да в Аптеке - хоть присвистни...
Слава Богу, что нашёл...

Вновь Войну - подстроил Запад,
Вновь Фашизм разрушил Мир...
У Войны - знакомый запах:
Помогай нам - Рыбий жир!

Ты спасал - детей и старших,
Нет в тебе чужой вины,
Не бывать последствий страшных
От навязанной войны!

Верю в скорую Победу
И в разгром Фашистов вновь,
Выпью жиру и поеду
Очищать от скверны кровь!

Тут жена - подсыплет соль:
- Тебе скоро - восемь ноль!

- Я их - издали позлю:
Хоть стихами - уязвлю!

          М. Гавр