Прозрение февраля

Александр Казачий
      Это снаружи ветер, бес внутри,
февраль,  заглядывает  в  окна,
всё  раньше  гаснут  фонари  —
звёзды  в  небе... раньше  блёкнут.
Диван,  бессонницей  прельщает,
поленья  мыслей, бросив  в  топку,
стареем ли?  Не  то  нищаем?!
Весна  ли  в  грудь толкает робко?
Опять  подснежники  взойдут,
а  с  ними  отступает  холод,
ко  дню  прибавится  минут,
—  прибавятся  сердечные  уколы.
Сжимая  время  в  циферблат,
уйти,  как  говорится,  в  горы?!
С  высот  взглянуть на мира гладь
и  подточить  немного  шпоры?!
В  надежные  отдаться  руки,
и  чувствам,  что  острее  бритвы,
вновь
      испытать  на  прочность  муки,
шепча, во здравие... молитвы...
Спеть
       с  Музой  старенький  романс
и  захмелев  в  небесной  сини,
блуждая,  в  облачности  фраз,
понять, что женщины  —  Богини?!

Сокольники,  февраль,  06,  2020.