В тёплом море дрейфующий остров

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

В тёплом море дрейфующий остров
И дельфины, и солнце в друзьях!..
Жизнь была удивительной, пёстрой,
То балуя, любя, то грозя...

А могла наказать — и за дело!
Пусть не сразу ты понял: за что?
И навстречу землёю летела,
Крылья больше не держат поток...

Но раз выжил — ещё полетаешь!
Если жив, значит верит Господь,
Что найдёшь в себе силы и стаю,
Восстановишь и душу, и плоть...

В тёплом море дрейфующий остров
Снова ждёт тебя, но и один
Ты в единстве, поняв ясно, остро:
Бог — отец, ты — Его, Божий сын...
28.01.23