Откровение

Евгений Гешин
Напёрсточники дня, болтливые шуты.
Нет в жизни бесконечнее пустого разговора,
страшнее молчаливого укора,
печальнее несбывшейся мечты.

Не может быть больней, когда вас предают.
Застигнутые временем придворные лакеи
жалеют, что любимые игрушки их не греют,
но горше, что друзья руки не подают.

Каков посыл во тьму – такой придёт ответ.
Нет громче тишины и твёрже слова правды,
и хочется всегда, чтоб лучше был сюжет,
и кто-нибудь сказал из выживших, что прав ты.