Не все мы понимаем

Леонид Деонисович Мирошниченко
Не все мы понимаем,
зачем пришли сюда.
И от того страдаем
и лезем в господа.
А жизнь, она попроще,
В росточке, у окна,
и в той, далёкой роще,
Что из окна видна.
Она в ручонках детских,
что тянутся к тебе,
Она в поступках дерзких,
 наперекор судьбе.
Упал, вновь поднимайся,
чтоб дальше зашагать,
И главное старайся,
души не отдавать.
Ни бедам ни сомненьям,
не радостям в пути.
Иди и постарайся,
себя в пути найти...