Расцвели тюльпаны

Леонид Деонисович Мирошниченко
Расцвели тюльпаны,
вальс в саду танцуют.
Ветер окаянный,
в губы их целует.

Веселятся птицы,
На ветвях ликуют,
Зорьки баловницы,
Реченьку целуют.

Жаль, что всё проходит
И не возвратиться.
В сад, где веселились,
Днём, минувшим птицы.

Где меня в садочке
Мама обнимала,
За вихры лаская.
О своём вздыхала.