Мне старость постучала в дверь

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мне старость постучала в дверь.
- Не открывай: душа сказала.
- У нас с тобою дней не мало,
Я молода, ты мне поверь.
Поверил вновь своей душе,
И к ней я старость не пускаю,
Пусть и не мальчик и уже,
Как милость каждый день встречаю.
Пусть болью отдаётся шаг
И проникает прямо в душу,
Я обещаний не нарушу,
Ведь я своей душе не враг.
Она порой поёт во мне,
Как малолетняя девчонка
И голос красоты той звонкой,
Ласкает память в тишине.
Я начинаю вспоминать
 И льются на бумагу строчки,
Там, молоды отец и мать
И мы, зелёные росточки,
Пытаемся с судьбой играть…
Ах, как давно всё это было:
- Душа, довольно ворошить,
Я знаю, жизнь меня любила,
А значит, будем дальше жить,
Благодарить, проснувшись Бога,
Что день нам выпало встречать
И от родимого порога,
Тропой знакомою шагать,
К реке, что солнышком сияет,
Уже с седою головой.
А речка, ласково вздыхает
И берег, трогая волной,
О счастье дней напоминает,
Прожитых здесь когда-то мной.
Спасибо вам, поля и реки,
что вы дарованы судьбой,
что не даёте смежить веки,
своею чудной красотой,
Что через беды и ненастья,
Всю жизнь я торопился к вам,
За тем святым глоточком счастья,
Что дарит провиденье нам.