Годы мои

Александр Лебедев 11
Скромно годы проходят мои,
Под напевы зелёной дубравы.
Но всё реже поют соловьи,
Чаще росы ложатся на травы.

Ярких дней обрывается нить,
И мелькают они будто тени.
Только память умеет хранить,
Светлой юности запах сирени.

И клубится костра сизый дым:
Жёлтой осени тлеет одежда.
Я не буду уже молодым*,
На кострище сгорает надежда.

Уж не манит меня край родной,
Нагнетая лишь в сердце печали.
Я всё чаще люблю под луной,
Представлять светлой юности дали.

Пусть идут неуёмные дни,
Как по морю в ночи пароходы.
И горят звёзд ночные огни,
Освещая грядущие годы.

Безусловно я верю в судьбу,
Но всё больше я верую в Бога.
И конечно когда-то уйду,
Путь закончит земная дорога.

Что за лето стоит на дворе.
Клён у дома в чарующей неге.
Я под клёном грущу в тишине,
И мечтаю в июле о снеге.