Дедушка лесной

Валентина Перескокова
Добрый дедушка лесной,
Повстречался мне зимой.
Был на лыжах с бородой,
Удивительный такой!

-Здравствуйте!он мне сказал.
Повернулся и пропал.
Посмотрела я во след,
Ни его, ни следа нет.

Дальше в лес я побежала,
Чудеса я увидала.
Лес искрился,серебрился.
Тихо - тихо снег кружился.

И тогда я поняла,
Это дедушки дела,
Это дедушка лесной,
Одарил лес красотой!

  28.01.2023г