Апокалипсис

Лобанов Евгений
Прописалась война в старом доме моем.
Мир покинул его без следа.
Выгорала трава под ракетным огнем,
Убегало зверье в города.

Все сильней над страной грохотала война
И плевались огнем небеса.
Выше всех берегов поднималась волна
И сносила под корень леса.

В середине зимы проливались дожди,
Застывала слеза на лету.
В это время о чем-то вещали вожди,
Поклоняясь отнюдь не кресту.

Не сумеют весной зацвести тополя,
И побеги травы не видны.
И у нас на глазах погибает Земля —
Там, где нынче не слышно войны...
27 — 28.01.2023.