Придуманное свидание

Ключникова Галина
Ты заказал нам столик на двоих.
Под музыку в уютном полумраке
Ты что-то говорил о Пастернаке,
Но от тебя ждала я слов других.

Хотелось мне касаний наших рук,
Глаз говорящих, слов и восхищенья.
Не замечала я людей движенья,
Ловила слов твоих я каждый звук.

Был ароматен кофе, крем-брюле
Нетронутым растаяло в креманке…
Пульсировала кровь в сердечной ранке,
Вино плескалось в хрупком хрустале.

Был просто майский вечер и весна…
И не свершилось… Тщетны ожиданья.
Обычный ужин назвала свиданьем
Влюблённости нахлынувшей волна.


       29.01.23