Созвездие Данко

Марина Боголюбова
                Посв. А.С. Филоненко

В рычащего зверя легко превратиться.
Труднее быть рыцарем. Солнечным рыцарем!
Служить не металлу, а тонкому кружеву,
Носить для защиты такое оружие,
Которое ярче огромного факела,
А если поблизости сердце заплакало,
Светящийся факел туда донести,
Как Данко,зажав свои чувства в горсти.

Когда очень плохо, когда душат слёзы,
Спешу на природу, любуюсь на звёзды.
Смотрю на высокое небо почаще,
На наши светила, в пространстве летящие.
Созвездие Данко вдруг вспыхнет во мне,
Когда с Небесами я наедине.
Светила всегда помогают в пути
Любовь через мрачные дни пронести.