Ну, возродили. А дальше что?

Михаил Трубицын
Воскресенье, 29 января – Всемирный день без интернета. И каких только праздников ни придумает сумасшедший Запад! Впрочем, мне, россиянину Михаилу Трубицыну, он не указ. Проснувшись с рассветом, сижу за компом, просматривая почту и попутно размышляя о вчерашнем собрании литгруппы...

Возникновение литературной группы «Красного знамени» теряется в прошлом веке. Я в нее пришёл в конце 80-х, будучи уже корреспондентом промышленно-транспортного отдела газеты, удивился большому количеству пишущих земляков и с той поры регулярно посещал ее заседания – сначала в редакционном здании, потом в ИКЦ «Прожектор». Практически все стихи, рассказы и юморески перед публикацией проходили «обкатку» здесь – в творческом центре местных поэтов и прозаиков. Но в конце 2007-го с лёгкой руки Олега Дёмина в городе расцвело отделение воронежского «Воинского содружества», после чего авторы, даже никогда не служившие в армии, поголовно влились в ряды этого Cоюза писателей, обходя литгруппу стороной, и она, захирев к концу десятых, плавно сошла на нет.

Но вот по зову нового сотрудника «Краснознаменки» Андрея Пашинского четвёрка старых литгрупповцев собралась в музее воинской славы, чтобы возобновить традицию. Поделились новостями, почитали стихи, помянули добрым словом коллег, которых уж нет, и решили: литгруппе – быть! Будем собираться здесь, на Ленина, 81 (это возле почтамта) по последним субботам месяца с 14 до 15-ти. Здесь же будем проводить камерные концерты с участием музыкантов. Приглашаем всех!

http://stihi.ru/2023/01/29/2400
https://vk.com/elets?w=wall-16361094_1371439 - Елец Новости города: 6К просмотров в тот же день! Но только 10 лайков…