Воробьиный матч

Альбина Исламова
На дорожке воробьишки
Весело кричат!
Как задорные мальчишки-
Ни минуты ни молчат!

Кину им кусочек хлеба-
Бросились они!
Кто же будет из вас первый?
Начинайте, воробьи!

Тут один схватил кусочек-
А другой за ним!
Подскочил к нему дружочек:
Ну попробуй, отними!

Весело кусок бросали,
Как футбольный мяч!
И кому-то в глаз попали-
Снова тот продолжил матч!

Ни один не уступает-
Мимо бьют ворот!
Нападающий спасает-
Широко разинул рот!

Так они кусок бросали,
Кто успел- клевал!
Понемножку отрывали,
Кто смелее- воровал.

Стал мяч уже с горошек
И подлетел к тому:
На птенца ещё похожему -
Воробьишке одному.

Мячик приземлился в угол-
Быстро он схватил!
И забил тот гол ,решающий-
Мяч склевал-матч завершил!