Из вас двоих

Ольга Венге
Ты хладнокровен, выверен, умён, –
Никто другое про тебя не скажет.
Ты весь – стена, в ней камень и бетон
Попытку тронуть не допустят даже.

Надёжная, недвижная скала –
Защита безопорной горной сакле,
Но все запасы моего тепла
За толщей хладнокровия иссякли.

Ничем себя не выдаёшь почти –
Ни мускулом единым, и ни взором.
Что чувствуешь? – попробуй тут, прочти,
Когда глаза – холодные озёра.

А он –
ранимый, вспыльчивый, живой,
Он весь – струна и напряженье нерва.
В поступках он, как в драке ножевой, –
Отчаянный, порывистый и первый.

Способен он, сойдя по мне с ума,
Страдать, и сочинять стихи и  песни,
С ним ненадёжно, знаю я сама,
Но ближе, откровенней, интересней,

За всё, что делать умному нельзя,
Он сердцем наразрыв готов ответить,
Напиться "в хлам",  чтоб верные друзья
Мне расписали "подвиги" все эти,

И вывести порезанной рукой
Кровавое признанье на обоях...

Я выбрала из вас двоих: покой.
Я ухожу, устав. От вас обоих.