Луна за окном притаилась...

Людмила Кудинова 3
Луна за окном притаилась
И тянет косые лучи.
Ах сердце, зачем ты забилось?
Хотя бы теперь помолчи...

Промчались июльские ночи
В тумане, как будто в раю.
Лишь грустные, синие очи
Всё смотрятся в душу мою.

Теперь для неё я прохожий,
Что вник в неизбежности суть.
Мне внутренний голос до дрожи
Твердил, что её не вернуть.

Прощайте, далёкие ночи.
Возврата в то прошлое нет.
Лишь дождь на стекле мироточа,
Рисует её силуэт.

Луна за окном притаилась,
Во мгле освещая мой путь...
Ах сердце, зачем ты стремилось,
К тому, что уже не вернуть.


----------------------------------------------
Стихотворение звучит от лица лирического героя.