Снова ляжет строчками...

Владимир Полуничев
Снова  ляжет  строчками
Жизни суета,
С  ямами да  кочками 
Эта  маета.

Что былое? - ясное
В звуках... тишины:
Глупое-прекрасное
С грустью седины.

И чего ты  маешься
В прошлом, где лишь сны?
Вызывать... стараешься
Лучики... Весны? 

Времени метелицей,
Замятью строки
Жизнь и... перемелется
В жерновах... тоски...

*****

Снова  ляжет  строчками
Жизни суета.
С ямами да  кочками -
эта  маета.