Участник 26. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
Сегодня обещали звездопад,
Я вышел на крыльцо  - увидеть чудо,
Пускай седой, немного лысоват,
Серьёзен и завален делом нудным.

Настало время мыслям отдохнуть,
А телу насладиться летней негой,
Вдыхая свежесть, не считать минут
До ужина, до сна, зимы и снега...

И вот упала первая звезда
В траву, недалеко, мной путь замечен.
И я иду намеренно туда:
Что там за чудо движется навстречу?

Мерцают два зелёных огонька,
И предо мной открылась вся картинка:
Котёнок чёрный, ростом с два вершка,
Шипит сердито, выгибая спинку...

Сегодня обещали звездопад,
Я вышел на крыльцо - увидеть чудо.
Пришёл котёнок, я знакомству рад,
Теперь вдвоём смотреть на звёзды будем.



Иллюстрация:Худ.Паскаль Кэмпион