выйдя в окно вместо двери

Юрий Ви Бабич
Выйдя в окно вместо двери
не забудь серебристую трость
даже если пейзаж темно-серый
независимым будешь от звезд

отряхнись от сугроба и хмеля
волка выбери в повадыря,
чтобы все же довёл до апреля
и во сне не сожрал звонаря

но оставив все за спиною
не кляни,все равно люби-
станешь так генералом покоя
снежных войск посреди  степи.

Ю.Бабич,29.01.2023