Перелом

Александр Александрович Медников
Какой великий перелом
Души моей и в наших душах,
Был не знаком я с пареньком,
Его хоронят в наших сушах.

В родной защитнику земле,
Не видит он своей свободы,
Венок лавровый на челе,
Почет Отеческой природы,

Кому-то нравится война,
Мне нет, и вам надеюсь тоже,
Давно отвык я ото сна,
Теперь же привыкать, похоже...

Но нет унынию, гони,
Тоску и страх болезнь и нервы,
Россию к подвигу веди,
И исцели от подлой стервы

Войны, в которой тяжело,
Терять, но находить сложнее,
На обе стороны то зло,
Но выбирай да поскорее..

С моей, к тварищам любовь,
Душой пожертвовал, покоем,
Сражаясь с чужеземным горем,
Здесь льют и словом свою кровь.

С другой внутри, еще снаружи,
В бумагах кабинетах, вы...,
Скорей товарищи к оружию,
Мы силой зла окружены,

Имен ему есть  ряд, положен,
То, алчность, вероломства грех,
Бесстыдством мир его низложен,
Анафемой им стал успех.