Пёс чужой

Анц Мористоун
Увязался за мной,
Пёс бродячий, чужой.
Весь голодный такой,
Необласканный...
Знаю, жил у хозяйки
Он, жадной и злой.
Жизнью битой,
Судьбою потасканой.
На цепи он сидел,
На луну громко выл.
Кость с похлебкой пустой
Зарабатывал.
А теперь нюх не тот,
Вор в калитку вошёл
Вынес всё, что хозяйка
Припрятала.
Прогнала со двора,
Понадежней забор,
За неделю ей
Новый поставили.
Пёс не нужен цепной,
Умный есть контроллер.
В доме сейф и
Болонка патлатая.
Пёс  прибился ко мне,
Исхудавший, больной.
Много лет от болезней
Выхаживал.
Но моим он не стал,
Хоть и болен и стар,
Он к хозяйке всё чаще
Захаживал.
Справедлива молва!
Не бери на себя,
Добротой эгоизм
Не оправдывай!
Пёс был предан, навеки,
Хозяйке одной!
Хоть не верен,
Но дверь не обгаживал!