Звучат гитары переливы

Екатерина Ширикова
Звучат гитары переливы,
На струнах поселилась ночь,
Поёт знакомые мотивы,
День долгий прогоняя прочь.

Плывет мелодия простая
О жизни, доблести, любви,
На грифе нотами играя,
На струнах тоньше тетивы.

Наступит неизбежно утро,
Аккорды растворятся в нём,
Сияя перламутром,
День разольется за окном.

Ну, а пока ещё ночная
Ласкает город тишина,
Звучит мелодия простая,
Что скоро вновь придёт весна.

28.01.2023