2 февраля - День Победы

Автор Королева Ольга
Рвался враг на восток, и готовил разгром,
И стране нужен был коренной перелом.
Их ресурсы влекли, наши недра и тыл,
Но там наша Земля - наш Кавказ и наш Крым...

Ветер рвался, метал, бил в лицо горячо,
Но солдат ощущал у другого плечо.
Знал, что не подведёт вставший насмерть собрат,
Твёрд, хоть вьюга кипит, ветер бьёт, как в набат.
Написали солдаты верной дружбы ответ,
Что за Волгою нашей для них земли нет!

И прикрыли страну и весь мир наш оружием...
Не за славою шли, просто было так нужно,
Чтобы солнце лучилось для всех на рассвете,
Чтобы, помня отцов, были счастливы дети.
И мы помним святыню, и их дружбу, скорбя,
Чтоб когда-нибудь будущее озарило тебя.

Будет славен Великий наш Мамаев Курган
В память тем не забытым, и отважным тем дням.
Ведь не сгинули в пропасть те, кто дал обещание.
Помним их и сегодня, чтим минутой молчания!..