Мечта для двоих

Анатолий Яльницкий
Превосходна январская ночь
В обрамлении звёздного пледа,
Вспоминаю такую точь- в точь
С золотою луною в полнеба.

Всё такая же синяя высь
И сиянье искристого снега
И, казалось, счастливая жизнь-
Ждёт в размеренной мощности бега.

И мечта представлялась, как явь,
И была нашей общей мечтою,
Полюбив и друг друга поняв,
Двуединой журчала рекою.

Непреклонной строкою в тетрадь
Нам судьба корективы вносила,
Никому не забрать, не отнять
Крепость чувств, их безмерную силу.

Если снова мечта для двоих,
Нипочём нам любые невзгоды,
И судьбою дарованный миг,
Пронесём сквозь бурлящие годы.