Памяти Армена Симоняна

Александр Сгадов
 К годовщине ухода из жизни   

Прости, товарищ! Что тебя, любя,
Хорошей водкой в доме поминаю.
Ушёл ты рано с вьюгой января,
Но и сегодня где-то рядом, знаю.
Душа твоя на лестницах крутых
Любимых ночью тёмной охраняет
От духов неприкаянных и злых,
Безлунных улиц истинных хозяек.

Любовью правит безупречный Бог,
Безгрешность в правоте и совершенстве.
Но лишь тебя он осудить не мог,
Что счастьем жил всегда, всю жизнь в блаженстве.
Как жаль, что рушит этот мир беда,
Печаль застыла прошлым на пороге.
Нужны микстурой долгие года,
Чтоб позабыть любимых в некрологе…