Пробуждение

Наталья Барс-Муратова
Снов пласты раздвигаю, вырываясь к яви –
туда, где дождливый рассвет
протянул серебристую руку
между тёмных портьер.
Хватаюсь
за тонкие пальчики,
борясь со смыкающей веки фантазией,
нарисованной сном…
Вновь падаю в тёплые облака –
гребу, гребу,
барахтаясь средь изменчивых образов.
И – свет!
Тонкий серебряный свет,
целующий веки…
Спасение!...