Учитель

Мария Александровна Вдовина
Андрей Петрович заслуженный педагог.
Ему тяжело вставать по утрам,
Ему тяжело теперь, кажется - всё.
Но ещё тяжелее - быть одному.
Уж лет десять, как он схоронил жену,
И уж дома сидеть - да пусто до тошноты,
И он ходит в свой колледж, пока ему
Не сумели достойной замены взять.
И он знает, как посмеиваются ученики
Над его походкой и манерою говорить,
Над его бородкой и проплешиной на голове,
(Если честно, он и сам иногда смеётся,
Перед зеркалом, что вот - так,
Когда в душе ещё молод -
А в зеркале и не ты,
Кажется).
Андрей Петрович не обижается,
Он счастлив быть там, где он есть.
Ему просто пока не нашли замену,
А он и рад,
Что завтра утром найдётся повод проснуться
И быть нужным.