В этом доме

Дервиш Ибн Шымкент
В этом доме, дружище, (уж ты мне поверь),
Бед и раньше случалось, не только теперь.
И никто из покинувших это жилище,
Не стучится ночами в закрытую дверь..

  *****

Моя ль вина, скажи мой добрый друг,
Что жизнь полна печалей и разлук?
И лишь кувшин вина - великий лекарь,
Хоть не сполна, но лечит, сей недуг..